标题: 高智商的进来低智商的滚 [打印本页]

作者: lccan14    时间: 2006-6-7 15:46     标题: 高智商的进来低智商的滚

有3个人去投宿,一晚三十元.三个人每人掏了10元凑够三十元交给了老板.   后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们, 服务生偷偷藏起了2元, 然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元.这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱,  3个人每人9元,3 X 9 = 2 7 元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里???
作者: moguifk3    时间: 2006-6-7 22:11

啊哈哈哈 还有1块钱在我口袋里面

造文章上这个算法肯定错的
算法不对嘛
作者: jibade00000    时间: 2006-6-7 23:29

算法错误,27元是三人一共花去的实际钱数,最后应该是27+3(退回来的3元),服务员的2元已经是包括在27元中了,不应该重复计算
作者: mayakeji    时间: 2006-6-9 12:19

这样算帐你Y子亏死了
作者: jialuowang    时间: 2006-6-9 14:36

实际应花25元钱先却花了27元,所以27-25=2才是服务生拿的钱,和30没关系
作者: gzj710103    时间: 2006-6-9 19:04

低智商的滚 ,乱出提。
作者: aboluo008    时间: 2006-6-9 19:43

笨啊,非要等于30吗,三个人每人9块钱,一共交了27块钱,老板收了25,而服务生贪污了两块钱,这不就对了吗?
作者: 心酸的浪漫    时间: 2006-6-9 20:15

白痴啊~~
那来的1元????
作者: lmanyi    时间: 2006-6-10 02:38

哈哈哈  厉害阿
作者: nainai    时间: 2006-6-10 04:00

你是个骗子 还有1元退给了你个SB了
作者: quinn1    时间: 2006-6-10 09:11

有3个人去投宿,一晚三十元.三个人每人掏了10元凑够三十元交给了老板.   后来老板说今天优惠只要25元就够了,拿出5元命令服务生退还给他们, 服务生偷偷藏起了2元, 然后,把剩下的3元钱分给了那三个人,每人分到1元.这样,一开始每人掏了10元,现在又退回1元,也就是10-1=9,每人只花了9元钱,  3个人每人9元,3 X 9 = 2 7 元 + 服务生藏起的2元=29元,还有一元钱去了哪里???

请问楼主:明明是老板要了25元+3个人拿到退回的3元=28元,还有两元去了哪里??? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ggyy0203    时间: 2006-6-10 14:07

共30元实要25元=  30-25=5
服务员自己拿了2元=  5-2=3
把剩下的给了那3人=  25+3=28 加上25不能被3整除
所以楼主出的3*9=27是误道大家的
作者: zzzzz77777    时间: 2006-6-10 19:04     标题: 这有英文版的

我们英语练习册上的阅读题!
作者: lccan14    时间: 2006-6-10 23:23

把剩下的给了那3人=  25+3=28 加上25不能被3整除
不出点误道的能算IQ题嘛. 不算IQ题哪来的高智商跟低智商的区别
作者: lccan14    时间: 2006-6-10 23:24

不出点误道的能算IQ题嘛. 不算IQ题哪来的高智商跟低智商的区别
作者: xue200203    时间: 2006-6-11 02:30

3个人每人出了9块共27块,其中25块给了老板,还有2块给了服务生,这不是刚刚好吗
作者: ycan007    时间: 2006-6-21 12:01     标题: 这还不好算

退回5元:30-5=25  25/3=8.3333333333333333333333333333333无限循环
也就是说每个人花了8.3333333333333333333333333333333无限循环

用 8.3333333333333333333333333333333无限循环*3=24.999999999999999999999999999999无限循环

再用24.999999999999999999999999999999无限循环+服务生的2元=27元

再用27元+还给他们的3元=30fq
作者: huaidan001    时间: 2006-6-23 11:55

靠.真是猪头,服务员的2元在27元里面啊,蠢
作者: 冷剑孤峰    时间: 2006-6-23 19:50

我靠  不是这么算的  30块钱 用出去之后  老板那有 25  三个人 那又拿到3元  服务生那2元 正好30
作者: rock_guo    时间: 2006-6-28 18:06

看来小弟的智商还是太低
作者: miao2000    时间: 2006-6-28 20:17

你丫太笨了吧 这都不懂 小学没毕业吧
作者: 9248    时间: 2006-6-28 22:01

27=老板的25+服务生的2
还有3元他们分了
作者: yanglong24    时间: 2006-6-29 17:48

。。。。。
因为每人退得了1元~所以每人只花了9元~
3X9=27元~
老板只要了25元~
27-25=2元~
这2元就被服务生拿了~
作者: zsq    时间: 2006-6-30 10:36

应该是3*9=27+3=30

欢迎光临 Mimi・Board (http://www.mexhave.com/) Powered by Discuz! 5.5.0